Educação Infantil

Maternal: culinária no projeto literário “O Mundinho de Boas Atitudes”

Vestidos de mini-chefes, os alunos do maternal realizaram uma culinária especial.

Nossos pequenos estavam muito motivados enquanto participavam desta culinária, que faz parte do projeto literário “O Mundinho de Boas Atitudes”.

De forma lúdica, as crianças trabalharam diferentes áreas do conhecimento:
?? contaram quantos elementos seriam utilizados;
?? conheceram a pronúncia dos ingredientes;
?? exploraram os sentidos ao reconhecer e descobrir texturas;
?? experimentaram a mistura dos ingredientes;
?? visualizaram, vivenciaram e acompanharam o processo de produção do bolo, respeitando as regras combinadas pela professora e o tempo para a conclusão desta saborosa receita.

Foi uma tarde incrível e inesquecível, cheia de memória afetiva e com cheirinho de bolo assando.

Para você, família que ficou com água na boca, segue a receita.

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural integral normal ou desnatado;
3 ovos;
1 cenoura;
¹/? copo de óleo. Pode ser o mesmo do iogurte;
1 ¹/? copo de açúcar. Pode ser o mesmo do iogurte;
2 copos de farinha de trigo. Pode ser o mesmo do iogurte;
1 colher de sopa de fermento em pó;

Modo de preparo:
1?? No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
2?? Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma pequena com furo no meio e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos;
3?? Sirva!

Não esqueça da cobertura ao seu gosto. A nossa foi de leite condensado com uma pitada de açafrão para o pigmento amarelado e balinhas jujubas para a decoração.

Bom apetite!
Com carinho da prof. Débora e auxiliar Letícia Fraga.



Voltar para Notícias

COMENTAR PELO FACEBOOK