CMI-Maternal-Culinaria-Notícias
Educação Infantil

Maternal: culinária – Biscoito de maisena com leite condensado

No dia 13 de outubro, os alunos do maternal realizaram uma culinária especial como uma das atividades da semana da criança 2021!

Vestidos de mini chefes, nossos pequenos estavam muito motivados a participar. Esta proposta culinária fez parte do projeto literário: “A Menina do Cabelo Roxo” e “O Principezinho”, e envolveu diversos campos de experiências.

De forma lúdica, as crianças trabalharam matemática ao contar os ingredientes utilizados, exploraram texturas ao experimentar as misturas, visualizaram, vivenciaram e acompanharam o processo de produção dos biscoitos, respeitando as regras combinadas pela turma e o tempo para conclusão deste saboroso biscoito.

Foi uma tarde incrível e inesquecível! Cheia de memória afetiva e com cheirinho de biscoito amanteigado assando. Para você família que ficou com água na boca, segue a receita para fazer.

Para a realização desta atividade será necessário que tenham os ingredientes abaixo:

🍪🍪 Biscoito de maisena com leite condensado 🍪🍪

✔️ 1 lata de leite condensado;
✔️ 500 gramas de maisena (amido de milho);
✔️ 200 gramas de margarina sem sal;
✔️ goiabada como sugestão;
✔️ forminhas de biscoito;
✔️ manteiga e farinha para untar a forma;
✔️ forma para assar;
✔️ forno pré-aquecido em temperatura média.

⏲️ Tempo de forno: de 30 a 40 minutos

Bom apetite!

Com carinho da Professora Débora e auxiliar Letícia Fraga.

VEJA A GALERIA COMPLETA


Voltar para Notícias

COMENTAR PELO FACEBOOK