Notícias

culinaria-e-as-fracoes
Ensino Fundamental II

As frações e a culinária

A professora de Matemática, Maria Alice Foninni Brandão, do 6º Ano propôs para seus estudantes um trabalho diferente. Eles teriam que escolher uma receita culinária para ser realizada por eles. A realização dessa atividade deveria ser apresentada através de um vídeo. A atividade teve como objetivo trabalhar o conceito de frações, pois sabemos que em muitas receitas aparecem medidas fracionárias. Para realizar a atividade o estudante deveria escolher uma receita contendo medidas com frações e realizá-la. Após a primeira realização o estudante deveria mostrar por escrito ou oralmente como ficaria se fosse duplicada ou triplicada. Com a aplicação dessa metodologia ativa os estudantes do 6º ano retomaram dentro do conteúdo de frações a leitura de uma fração, representação de uma fração na forma mista e fração própria.

Os resultados da atividade foram surpreendentes e deu para ficar com água na boca!

Assistam os vídeos e vejam os resultados!

Voltar para Notícias

COMENTAR PELO FACEBOOK